Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре. Как запечь яблоки в микроволновой печи: самые быстрые способы

Привет, мои замечательные кулинары. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что же делать, когда есть фрукты сырыми уже надоело. Их можно завялить, высушить, сварить из плодов варенье… Мой самый любимый вариант – . Но порой так неохота для этого зажигать и разогревать духовку. Потому сегодня расскажу, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно, поделюсь обалденно вкусными рецептами 😉

О целебных свойствах свежих яблок вряд ли кто не знает. Они очень полезны для нашего организма. А еще здесь мало калорий: всего 47 ккал на 100 гр. Поэтому такие плоды являются

Чем полезны печеные яблоки? В плодах, прошедших термическую обработку, в полном объеме сохраняются витамины. И таких здесь немало: , и . К тому же в печеных фруктах находится много марганца, железа, калия и меди. Например, калий укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление, а также предупреждает появление жировых отложений. Вот такой вот ценный компонент.

Рецепты

Как запечь с сахаром

Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3-4 плода;
  • по 0,5 ч.л. сахара на фрукт;
  • 2-3 ст.л. воды;
  • корица (по желанию).

В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.

Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность. А если добавить кусочки печенья и натуральный йогурт, блюдо получится нежным. Напоминает воздушный тортик. Рецепт

Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секрет приготовления этого лакомства.

Для ребенка

Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре. Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.

Для такого кушанья возьмите:

  • яблоко (или несколько, если хотите еще и себе сделать 😉 ;
  • чуть-чуть масла свежего сливочного;
  • 1 ст.л. воды.

Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить.

В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой. Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки .

Поместите тарелку с фруктом в свч-печь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя 5 минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток.

Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать.

С медом

Оторваться от такого десерта просто невозможно. Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь 😉 Даже . Ведь он имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем сахар.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 плода;
  • 4-5 ст.л. меда;
  • корица;
  • немного любых сухофруктов.

Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху.

Потом емкость с плодами поместите в свч-печь, в которой установить максимальную мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей.

С корицей и изюмом

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 6-7 яблочек среднего размера;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • горстка изюма;
  • 1 ч.л. корицы измельченной;
  • 5 ст.л. воды.

Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок.

Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками.

Добавьте воду. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайте ингредиенты и снова поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут. За это время яблоки должны размягчиться. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды.

Потом с помощью картофеледавилки слегка помните фрукты. Но только в пюре не превращайте это блюдо: дольки должны просматриваться.

Подавайте лакомство холодным или теплым. Если вдруг не осилите все, что приготовите, не расстраивайтесь. Остатки можете поместить в сотейник и отправить в холодильник. Поверьте, в холодном виде оно не менее вкусное.

Десерт в кружке/горшочке

Необходимы следующие продукты:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • яблочко средних размеров;
  • пару ложек сахара;
  • ¼ ч.л. измельченной корицы;
  • ст.л. масла сливочного;
  • ½ ст.л. воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки.

Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте на небольшие дольки и поместите в кружку. Налейте в емкость воду. Сюда же добавьте ложку сахара, 1/2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и мускатный орех. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Оставшиеся компоненты смешайте в отдельной посудине. Этой смесью покройте плоды в кружке. В свч-печи установите максимальную температуру. Поместите посудину с десертом в микроволновку на 2 минуты. Лакомство готово. Время снимать пробу.

Вообще, друзья, я частенько подаю печеные яблоки с соусом или измельченными орехами. А с чем вы любите поедать такое лакомство? Уверена, что есть у вас свой секрет. Поделитесь им в комментариях. Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И говорю: до новых встреч, кулинары.

Не так-то просто отыскать блюдо, которое было бы полезным для здоровья, безопасным для фигуры, но при этом вкусным, нежным и восхитительно ароматным. Однако такое лакомство существует! Боле того, оно отлично знакомо чуть ли не каждому из нас. Речь, конечно, идёт о печёных яблоках - угощении простом, доступном и низкокалорийном. Хотите быстренько перекусить? Побаловать родных полезным десертом? Приятно сбросить пару лишних кило? Вам сюда!

Польза печёных яблок

В пользе свежих яблок мало кто сомневается. Ещё Гиппократ рекомендовал своим пациентам спасаться от заболеваний сердца, желудка и почек, поедая румяные плоды, а в Англии по сию пору существует поговорка «An apple a day keeps the doctor away» – «Одно яблоко в день, и доктор не нужен». А как обстоит дело с печёными фруктами? Не уничтожает ли термальная обработка витамины и микроэлементы, содержащиеся в них?

Не уничтожает. Запекание является одним из самых здоровых способов приготовления пищи - максимально сохраняет в продуктах полезные вещества; не добавляет лишних калорий, как жарка на сковороде; придаёт конечному блюду особые неповторимые вкус и аромат. А в случае с яблоками имеется ещё одно значительное преимущество: если свежие плоды не рекомендуется употреблять в пищу при некоторых заболеваниях кишечника и желудка, то печёные почти не имеют противопоказаний. Кроме того, витамины, минералы, пектин, антиоксиданты и прочий пёстрый калейдоскоп полезных веществ, скрытый в яблоках, наш организм легче усваивает именно из побывавших в духовке плодов. Так что «свежее» не всегда означает «лучшее».

Не случайно молодильными в сказках бывают именно яблочки

Хотите вывести из организма шлаки, наладить работу ЖКТ и печени, почистить сосуды от холестерина, нормализовать давление, почистить почки и разогнать метаболизм? Тогда запечённые яблоки просто обязаны регулярно появляться в вашем меню.

Нужно слегка похудеть? И здесь придёт на выручку волшебный десерт. Печёные плоды прекрасно утоляют голод и имеют мало калорий - в среднем, 50 на 100 г - поэтому они идеальны для перекусов и разгрузочных дней. Однако, из-за содержания простых сахаров, чрезмерное увлечение этим блюдом способно дать противоположный результат, прибавив вам складок на талии и обеспечив расстройство желудка. Так что не думайте, будто печёные плоды можно уплетать килограммами. Мера нужна во всём.

Разнообразные сладкие начинки - мёд, бананы, сухофрукты - увеличивают калорийность готового блюда. Имейте это в виду, планируя своё меню.

Можно ли печёные яблоки кормящим мамам и грудничкам

Печёные яблоки очень ценят кормящие мамы, вынужденные соблюдать строжайшую диету. Любой продукт, съеденный женщиной в этот период, мгновенно отражается на составе грудного молока и самочувствии малыша. Долька апельсина способна вызвать у крохи аллергию, листик салата - колики. Печёные же яблоки практически гипоаллергенны, полны витаминов и позволяют новоиспечённой маме не только разнообразить рацион, но и быстрее восстановиться после родов.

Печёные яблоки и вкусны, и полезны

Годятся яблоки и для первого прикорма. Причём если пюре из свежих плодов педиатры советуют совсем не давать грудничку вплоть до года, то знакомство с печёными фруктами можно начинать с 5–8 месяцев, когда ребёнок находится на грудном вскармливании, и с 4–5 - на искусственном. Вводите новый продукт в меню крохи осторожно: начните с порции в половину чайной ложки и не забывайте контролировать самочувствие малыша. Если знакомство прошло без эксцессов в виде сыпи и колик, со временем порции следует постепенно увеличить. Однако не забывайте, что обязательно нужно проконсультироваться по поводу первого прикорма у врача, наблюдающего малыша, ведь все дети индивидуальны.

Запекать яблоки для самых маленьких следует без начинки и подсластителей. Только мякоть, душистая, полезная и вкусная.

Запекаем яблоки в микроволновке

По устоявшейся традиции многие до сих пор готовят десерт в духовке. Но возня с противнями доставляет немало неудобств и отнимает время, тогда как практичная СВЧ-печь таких проблем не создаёт. Блюдце, стеклянная крышка или специальный колпачок для микроволновки, 5–10 минут - и лакомство уже ждёт на столе! Просто, быстро, без лишних хлопот.

Первый этап: подготовка плодов


Несколько раз наколите зубочисткой кожицу каждого яблока, чтобы она не полопалась в процессе запекания и не испортила вид десерта.

Второй этап: начинка

Для самых маленьких

Малышам до полутора лет и увлечённым сторонникам здорового питания наибольшую пользу принесут яблочки «в первозданном виде». Ни сахара, ни специй, ни иных «вкусностей» добавлять к десерту не нужно. Максимум, что вы можете себе позволить - это положить в серединку подготовленного фрукта 1\3 ч. л. свежего сливочного масла, чтобы сделать мякоть нежнее. Конечно, если речь не идёт о первом прикорме! Тут под запретом любые добавки.

У яблок без начинки серединку можно не вырезать - вы сделаете это после

Добавляем сахар

Сердца неисправимых сластён яблоками без начинки не покоришь. Что ж, делу легко помочь, всыпав в подготовленное углубление на каждом фрукте по 1\2–1 ч. л. сахара и, по желанию, щепотке корицы или ванили.

Минимум ингредиентов и отличный результат

Мёд и сухофрукты

Сахар хоть и сладок, но в смысле пользы до мёда ему далеко. А какой аромат будут издавать ваши медовые яблочки!

Вам понадобится:

  • Яблоки.
  • Мёд - по 1 ст. л. на каждый фрукт.
  • Курага, чернослив или другие сухофрукты - по вкусу.
  • Орехи - по желанию. Не переборщите, это очень калорийный продукт!
  • Корица или кардамон.

Приготовление:


Банан, киви и ягоды

Тем, кто не желает связываться с сахаром, но непрочь добавить сладости десерту, на помощь придут тропические фрукты.

Вам понадобится:

  • Пара яблок среднего размера.
  • 1–2 банана.
  • 1 небольшой киви.
  • 1 ст. л. грецких орехов.
  • Кисло-сладкий фруктовый сироп - по 1 ч. л. на порцию.
  • Любые ягоды по желанию.

Приготовление:


Творог

Вам понадобятся:

  • Яблоки.
  • Творог - по 50 г на каждую порцию.
  • Сахар - по 1 ч. л. на плод.
  • Горсть изюма.
  • Корица или цедра лимона.

Приготовление:


Если десерт собираются есть взрослые, предварительно вымочите чисто вымытый и ошпаренный кипятком изюм в коньяке.

Овсянка

Вам понадобится:

  • Яблоки.
  • Овсянка - 2 ч. л. на каждый фрукт.
  • Мёд - 1\2 ч. л. на яблоко.
  • Чернослив и курага по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Кипяток.

Приготовление:


Ягоды

Вам понадобится:

  • Яблоки.
  • Свежие ягоды - по 2–3 ст. л. на каждый фрукт.
  • Сахар - по 1 ч. л. на яблоко.

Приготовление:


Особенно хороши в сочетании с мёдом мочёные брусника и клюква, которая придаст лакомству приятную свежую кислинку.

Варенье

Вам понадобится:

  • Яблоки.
  • Варенье из лесных ягод - по 1 ст. л. на каждый плод.
  • Курага, изюм, орехи - по вкусу.

Приготовление:


Если десерт планируется подавать взрослым, слегка сбрызните его вином.

Шоколад

Вам понадобится:

  • Яблоки.
  • Шоколад.
  • Миндаль.

Количество ингредиентов определяется буквально «на глазок» - в зависимости от размера яблок и вашей любви к сладкому.

Приготовление:


Помимо указанных начинок, можно скрашивать вкус печёных яблок:

  • Смесью из толчёного миндаля, изюма, сахара, сливочного масла и ванилина.
  • Миксом из кусочков спелой тыквы, кураги и мёда.
  • Нарезанным марципаном.
  • Ягодным вареньем.
  • Если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте добавить в любую сладкую начинку для яблок маленькую щепотку свежего натёртого имбиря.

Третий этап: запекание


Видео: рецепт запекания яблок с овсяными хлопьями и мёдом

А почему мы сосредоточились лишь на фаршированных яблоках? Фруктовая запеканка получается в микроволновке ничуть не хуже!

Кажется, вы уже убедились, что готовить яблоки в микроволновке легко и весело. Значит, совсем скоро и по вашей кухне поплывёт манящий запах печёных фруктов с лакомыми начинками. Смешивайте, фаршируйте, запекайте, изобретайте новые рецепты, а главное - наслаждайтесь результатом своих трудов. Под чашечку горячего чая печёные яблоки чудо как хороши!

Для молодой мамочки, которая кормит грудью своего малыша, очень важно следить за своим рационом. Ведь продукты, витамины и минералы, которые попадают в женский организм, перерабатываются и переходят в молоко, после чего проникают в организм ребенка. Многие педиатры, заботясь о здоровье новорожденного, требуют от матери переход на определенную диету, в которой присутствует такое блюдо, как запеченные яблоки.

Польза и вред

Через несколько дней после рождения ребенка молодая мамочка даже не может предположить, какие продукты следует включить в собственный рацион, а от чего требуется отказаться. На помощь приходят врачи-консультанты, которые подскажут, чем можно питаться, и что исключить на период грудного вскармливания. Для кормящей мамы в самую первую очередь рекомендуют употребление запеченных яблок. В этом фрукте содержится около 15 важных витаминов и примерно 18 полезных микроэлементов. Помимо пользы для малыша, яблочный состав восстанавливает женский организм после родов, а обилие железа способствует поднятию гемоглобина в крови.

Еще одно довольно важное качество – это наличие в составе яблок пектина. Этот тип клетчатки в целом не усваивается женским организмом, он выступает энтеросорбирующим веществом, которое поглощает вредные бактерии, борется с их размножением и действует как бактерицидное средство на кишечник. Говоря простыми словами, пектин борется с запором, от которого страдает каждая женщина в первое время после родов.

Кстати говоря, молодые мамочки переживают о возможности проявления аллергической реакции у малыша во время грудного вскармливания. Из-за чего могут ограничивать себя во всех продуктах, овощах и фруктах. Делать это категорически запрещено. Особенно если вопрос касается яблок. Именно этот фрукт обладает гипоаллергенным составом и не страшен большинству аллергиков.

Но если опасения касательно аллергии не оставляют в покое, можно обратиться к стандартному методу и выбирать сорта яблок, не имеющие противопоказаний. Обычно они делятся по цветовой гамме. К списку разрешенных яблок относятся сорта зеленого и желтого цвета. Важно отметить, что при грудном вскармливании желательно употреблять продукты домашнего выращивания, где не использовались химические подкормки.

Наряду с полезными качествами, у яблок есть и несколько вредных показателей. Главное неприятное свойство заключается в увеличении кислотности желудочного сока. Сама же яблочная кислота способна нанести вред зубной эмали. Важно помнить, что после употребления кислого фрукта нельзя чистить зубы примерно час, зато прополоскать обычной водой рекомендуется сразу же после окончания трапезы

Калорийность

Яблоки, прошедшие температурную обработку, практически не отличаются по калорийности от свежих плодов и составляют 47 ккал на 100 г. Это число соответствует фруктам в чистом виде, без добавления подсластителей. Только не каждая мамочка сможет употреблять просто запеченные яблоки, для кого-то идеальной добавкой станет немного сахара, а кому-то по вкусу придется медовая приправа. В каждом рецепте будет меняться калорийность готовых яблок, причем не в меньшую сторону. Например, в 100 г яблок, запеченных с корицей, калорийность составит 55,8 ккал. Медовая добавка придаст яблокам 74 ккал на 100 г.

Тонкости употребления

Первый месяц после родов для каждой женщины становится переломным моментом жизни, где она переосмысливает не только свое поведение, поступки, действия, но и питание. Очень важно, чтобы мамочка употребляла полезные продукты, в числе которых присутствуют печеные яблоки. Существует мнение, что яблоки в любом виде вызывают неприятное газообразование, причем как у матери, так и у ребенка на ГВ. Поэтому яблочный десерт требуется вводить в женский организм постепенно, впрочем, как и любые другие продукты.

На самом деле яблоки, подвергшиеся температурной обработке, не способны причинить вред кишечнику. На первый раз для матери достаточно съесть половинку запеченного яблока и обязательно в первой половине дня.

Если же организм ребенка не воспримет фрукт, то во второй половине дня этот факт проявится. При отсутствии реакции у малыша на следующий день мамочке можно увеличить употребляемое количество яблок.

Основные правила запекания

Запечь яблоки в микроволновке сможет каждая кормящая мама. В принципе процесс запекания яблок не требует использования кулинарных способностей шеф-повара, но для получения необыкновенно вкусного фрукта требуется знать некоторые правила.

  • Приобретать яблоки лучше всего у порядочных садоводов, которые не используют в процессе выращивания химических удобрений. Если же приобретение возможно только в магазинах, важно помнить, что перед запеканием фрукты необходимо тщательно промыть и избавиться от воскового нанесения, способствующего длительному сроку хранения.
  • Выбранный для приготовления сорт яблок не должен быть кислым. Напротив, он должен сластить, быть ароматным и насыщенным.
  • Для первого приготовления нельзя использовать подсластители в виде сахара, меда или корицы. Очень важно, чтобы самый первый кусочек для молодой мамочки и ребенка на ГВ был просто запечен в собственном соку.
  • При начальном употреблении требуется использовать один сорт яблок, не добавляя других разновидностей.
  • Наиболее приемлемым вариантом для приготовления печеного десерта лучше использовать духовку, но для более быстрого приготовления можно воспользоваться микроволновой печью.
  • Обработка яблок высокой температурой влияет на плотность фрукта, из-за чего он лопается. Чтобы исключить этот нюанс, необходимо предварительно сделать парочку проколов мякоти яблока при помощи зубочистки.

Рецепты

Для кормящей женщины очень важно соблюдать режим диеты на протяжении первого полугодия ребенка, если говорить точнее, то до начала ввода первого прикорма. Только после этого рацион мамочки можно дополнять разнообразием продуктов, которые ранее категорически запрещались к употреблению. Но это не значит, что диетические продукты будут невкусными, пресными и неинтересными. С самого первого дня диеты в рацион включены печеные яблоки. В готовом виде они сойдут за вполне приемлемый десерт.

Важная особенность этого блюда заключается в коротком времени приготовления. При этом не так важно, используется для запекания микроволновая печь или же духовка. Итак, для запекания яблочных плодов в микроволновке потребуется сделать следующие.

  • Выбранные фрукты промываются под проточной водой. Чтобы тщательно очистить кожуру, можно воспользоваться щеткой.
  • После чего яблоки разрезаются пополам. Сердцевину с косточками требуется удалить.
  • Подготовленные фрукты выкладываются на огнеупорную посуду и отправляются в микроволновую печь.
  • Выставляется температурный режим на 220 градусов. Время фиксируется на 15 минут.

Важно помнить, что первое время нельзя добавлять в яблочный десерт подсластители. Их наличие может негативно сказаться на самочувствии малыша, ведь то, что употребляет мама, в полной мере получает малыш. Сладкие добавки могут спровоцировать вздутие живота младенца, чувство дискомфорта вызовет капризное состояние, а в некоторых случаях ребенок вообще может отказаться от грудного молока.

Внимательное отношение к диете по времени должно длиться первые два месяца, а уже после в рацион можно вносить немножко сладких добавок, но ни в коем случае не запрещенные продукты, способные вызвать аллергию.

При отсутствии микроволновой печи яблоки можно запекать в духовке. Процесс приготовления идентичен готовке в СВЧ. Только температурный режим должен быть настроен на 180 градусов, десяти минут для запекания будет вполне достаточно. Рецептов для запекания яблок в микроволновке превеликое множество. Но все они предполагают добавки начинок, например, в виде творожной массы или корицы. Но для первого подсластителя яблочного десерта лучше воспользоваться сахаром. Для приготовления потребуется:

Рассмотрим способ приготовления.

  • Фрукты промываются под проточной водой и разрезаются на две части.
  • Сердцевина удаляется от косточек и плотных стенок. Для качественного удаления лучше всего воспользоваться чайной ложкой.
  • Далее начинается подготовка яблок к запеканию. В каждую половинку выкладывается небольшой кусочек масла и засыпается сахарный песок. Половину чайной ложки будет достаточно.
  • Для того чтобы яблоки полностью пропеклись, требуется проткнуть каждую половинку в нескольких местах при помощи зубочистки.
  • Микроволновку необходимо настроить на средний температурный режим и установить время на 4-5 минут. Если же за этот промежуток яблоки не пропеклись, время приготовления можно увеличить. Все зависит от размеров яблок и их сорта. Плотные плоды требуют немного больше минут для приготовления.

После того как малышу исполнится 3-4 месяца, в рацион кормящей мамочки можно внести медовую начинку запеченного яблочного десерта. Для приготовления потребуются:

  • яблоки;
  • орешки.

Способ приготовления прост и не занимает много времени.

  • Яблоки промыть, срезать с них верхнюю часть – шапочку, но не выкидывать ее. Этот кусочек сыграет важную роль крышки.
  • Чайной ложечкой необходимо избавиться от сердцевины плодов.
  • На место сердцевины выкладывается немного меда и орешков. Сверху фаршированные яблоки закрываются крышкой и отправляются в микроволновку.
  • Запекать десерт необходимо при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Таким образом, мамочка вносит сладости в свой режим питания и делится этими вкусностями с малышом через грудное молоко.

О том, как правильно запечь яблоки в микроволновке для кормящей мамы, смотрите в следующем видео.

Фрукты – это продукты одной из самых важных для молодой мамочки категорий, поскольку они богаты необходимыми витаминами и нутриентами от самой природы.

Печеные яблоки при грудном вскармливании – не просто легкий и вкусный десерт или перекус, но и блюдо, помогающее как можно скорее восстановить работу пищеварительной системы после родов, особенно у женщин, перенесших кесарево сечение. Это означает, что в приготовленных спелых фруктах содержится не только любимый многими с детства вкус, но еще и полезные свойства.

Мы не случайно первым делом затронули роды, прошедшие через оперативное вмешательство – такие кормящие мамочки нуждаются в куда более строгой диете после родов, а их организм подвергается более серьезным нагрузкам и даже рискам в послеродовой период. К тому же, немаловажно и то, что кесаренные роженицы чаще остальных испытывают проблемы с работой кишечного тракта.

Яблочки, запеченные в духовке или в микроволновке – это угощение, которое родившим женщинам разрешается попробовать одним из первых.

Также печеное яблоко показано после кесарева сечения, когда имеется острая необходимость обезопасить молодую кормящую маму от возможных запоров и вздутия кишечника.

Но не только для тех, кто родил при помощи кесарева, будут полезны печеные фрукты. В яблоках содержится очень много железа – вещества, в котором организм недавно родившей женщины нуждается больше всего.

Именно правильное и сбалансированное питание поможет быстрее восстановиться после родов, наладить лактацию и избежать проблем с пищеварительной системой, а еще рациональное меню обезопасит от головокружений, плохого самочувствия и железодефицитной анемии.

Яблоки, запеченные в собственной кожуре, кормящей маме можно есть хоть каждый день – никаких предостережений на этот счет у врачей не имеется.

Даже напротив, это легкая пища, которая быстро и хорошо усваивается организмом, а потому в ранний период гв такие фруктики особенно ценны, ведь они снимают часть нагрузки с внутренних органов родившей женщины.

Запеченные яблоки разрешаются всегда, даже при самой строгой диете. И даже после перенесенного кишечного отравления лакомиться такой пищей разрешено. Вот почему не стоит опасаться, если вы кормите новорожденного грудным молоком – яблочки из духовки вам кушать можно, и даже нужно.

Чем могут быть опасны яблоки для молодой мамы и какие можно есть при лактации

Единственное, о чем нужно помнить, так это о сорте плодов. Иногда врачи не рекомендуют увлекаться яблоками красных сортов для кормящих матерей, особенно в ранний период лактации. Считается, что красные фрукты и овощи более аллергены, чем, к примеру, плоды со светлой или зеленой окраской. Поэтому лучше всего использовать для запекания желтые и зеленые сорта.

Также важно и то, какого качества яблоки вы приобретаете. Многие из них перед продажей покрываются специальной невидимой пленкой из воска или других материалов, которые помогают фруктам оставаться свежими и не портиться даже в условиях длительного хранения, а еще такие яблоки неестественно блестят и выглядят слишком уж гладкими.

По этой причине приобретать яблоки для кормящей мамы лучше на рынке или же в тех местах, где имеется гарантия качества товара. Однако, в любом случае, перед запеканием фрукта в духовке, его придется тщательно вымыть хорошо теплой водой, а при подозрении на искусственный защитный налет – еще и потереть мочалкой с мылом.

И, безусловно, в первый месяц грудного вскармливания не стоит искать изощренных рецептов.

Разрешается есть запеченные без ничего плоды, без добавления сахара. Поэтому в ранний послеродовой период никакой речи о яблоках в карамели или с корицей идти не может, ровно как и о любых других рецептах.

Чем полезны печеные яблоки в духовке для кормящих мам

Кроме того, что фрукты богаты витаминами и натуральными минералами, которые легко и быстро усваиваются организмом, они еще и содержат фруктовые естественные кислоты. Некоторые из них, к примеру, способны защищать даже от злокачественных раковых заболеваний, другие помогают сохранять кожу и волосы молодыми и здоровыми, а третьи поддерживают крепкое здоровье.

Яблоки – как раз тот плод, о котором издавна слагаются легенды. Этот продукт едят по всему миру и он считается одним из самых полезных в своей категории. В наших широтах пюре из запеченного яблочка часто становится первой пищей грудного малыша, а для мамы такое блюдо является едва ли не первым разрешенным десертом.

Очень полезно съедать по одному запеченному яблоку в день, особенно незадолго до еды.

Если молодая кормящая мамочка страдает от проблемного пищеварения или же мучается от запоров, то именно печеные яблочки из духовки быстро и безболезненно решат эту проблему.

Важно и то, что такой перекус можно считать по праву диетическим и низкокалорийным. Если вы придерживаетесь диеты, чтобы избавиться от лишнего веса при кормлении грудью новорожденного малыша, то даже ежедневное поедание спелых печеных плодов нисколько не скажется на вашей фигуре, а даже наоборот. Естественно, речь идет о фруктах, которые готовились без сахара.

Запеченные яблоки в микроволновке для кормящей мамы

Рецепт яблок из микроволоновой печи предельно прост и способен сэкономить массу полезного времени. Достаточно просто хорошенько обмыть плоды под теплой проточной водой, а затем обсушить их бумажными полотенцами.

  • Разрежьте яблоки на половинки, чтобы они скорее запеклись, а еще так вы сразу увидите, когда они будут готовы, так что фрукты не успеют подгореть.
  • Ставим половинки на тарелку, которую можно помещать в микроволновку, а затем прячем блюдо в печь, которую включаем на средней мощности на 2-3 минуты. Дольше держать фрукт внутри не имеет смысла.

Печеные яблоки в мультиварке при кормлении грудью

Если вместо духовки или микроволновки в доме у вас имеется помощница-мультиварка, то сделать с ее помощью печеное яблочко будет еще проще.

  • Вымойте его под краном, оботрите насухо, а затем поместите целиком в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка».
  • Готовьте фрукт в закрытой мультиварочной кастрюле около 1-1,5 минут, после чего переверните на другой бочок и подержите еще столько же.

К слову, в мультиварке можно сразу сделать и отличное яблочное пюре. Просто сперва снимите с яблок кожицу и вырежьте серединку, после чего натрите на крупную терку и запеките в чаше в течение пары минут.

Таким рецептом можно пользоваться и для того, чтобы сделать десерт для грудного малыша, чтобы не покупать готовое магазинное пюре из баночки. Единственное условие, которое необходимо соблюдать – это гигиена. Перед готовкой хорошо вымойте и чашу, и фрукты, а также убедитесь, что пюре хорошо запеклось и не имеет сырых комочков.

Печеные яблоки в духовке при грудном вскармливании

Конечно, без классических плодов из духового шкафа в меню молодой кормящей мамы сложно обойтись. Такие яблочки особенно ароматные и привлекательные на вид, а благодаря равномерной температуре нагрева и отсутствию микроволновых колебаний, они сохраняют больше полезных витаминов и веществ.

Готовят блюдо очень просто:

  • Необходимо промыть фрукты и уложить их на чистый противень либо целыми, либо разрезав на половинки.
  • Мельче резать плод не рекомендуется, поскольку из него может испариться весь сок в процессе запекания, и яблочко окажется сухим и невкусным.

Готовят блюдо недолго, поглядывая на внешний вид продукта. Готовым считается яблочко, кожица которого заметно сморщилась. К слову, лакомиться можно не только голым фруктом – смело запекайте с ним в духовке и куриное филе, и нежирные части утки.

Как видите, печеные яблоки при грудном вскармливании – лакомство весьма полезное и вкусное, которое не только поможет скрасить суровую послеродовую диету, но и избавит от некоторых неприятных заболеваний желудочно-кишечного тракта, с которыми нередко сталкиваются молодые мамы.

Яблоки являются особыми фруктами, поскольку они практически не содержат веществ, способных вызывать аллергическую реакцию. Более того, огромное количество ценнейших для человека минералов, в частности железа, делают их просто незаменимыми в периоде лактации. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю при какой температуре печь яблоки в духовке, пару рецептов запеченных яблок для кормящих мам и их ребенка предложу.

О пользе яблок

Без сомнения, яблоки полезны в любом возрасте и любом положении: при беременности, в периоде лактации, при различных заболеваниях, в детстве, в старости и так далее. Как было упомянуто выше, мякоть и кожура этих фруктов практические не содержат веществ, способных вызвать аллергическую реакцию.

Большая часть полезных свойств яблок связаны с его мякотью, поскольку кожура этих фруктов состоит из грубых растительных волокон, которые необходимы организму лишь в качестве раздражителя кишечника (нормализация перистальтики). Однако человеческая пищеварительная система не может их расщеплять и потом они проходят «транзитом».

Во время беременности большинство женщин набирают несколько лишних килограммов. Такое явление считается нормой. Но, тем не менее, после родоразрешения большинству представительниц прекрасного пола хочется, как можно скорее вернуться в первоначальную форму. В свете этого яблоки кормящим запеченные в духовом шкафу можно рассматривать как продукт номер один.

В яблоках находится очень много сложных углеводов, которые относятся к числу медленных. Следовательно, их употребление, даже в значительных количествах, не приведет к резкому скачку концентрации глюкозы в плазме крови. Сказанное особенно справедливо в отношении не слишком сладких фруктов.

О пользе яблок можно говорить довольно долго. Употребление их помогает нормализовать липидный состав крови, что следует рассматривать как меру профилактики сердечно-сосудистой патологии, а беречь свое сердце никогда не рано и никогда не поздно.

Яблоки очень полезны всем тем, кто заботится о молодости своей кожи. В этих фруктах находится очень много полезных соединений, усиливающих процессы образования коллагеновых и эластиновых волокон в коже, что способствует повышению ее упругости.

Польза запеченных яблок в духовке

При запекании яблок большая часть их полезных свойств сохраняется. Таким образом, фрукты сохраняют значительную часть витаминов, а особенно минералов, даже после пребывания в духовке.

Более того, кожура фруктов несколько размягчается, что способствует частичному расщеплению ее в пищеварительной системе человека. Тем не менее, печеные в духовке яблоки при этом не утрачивают способность стимулировать перистальтические движения кишечника.

Однако, не следует увлекаться запеканием. Длительность термической обработки должна быть минимальной, но тем не менее, достаточной для запекания верхних слоев фрукта. Как правило, если используется обычная духовка, потребуется около 25 минут. В микроволновой печи время приготовления сокращается до 10 минут.

Яблоки, запеченные в духовке для кормящей мамы - общие рекомендации

Для приготовления блюда рекомендуется использовать крупные зеленые яблоки, с не очень сладкой мякотью. Это уменьшит общую калорийность блюда, поскольку для декорирования мы будем использовать мед, который и так является достаточно сладким.

Кормящим печеные яблоки полезны. Тем не менее во время периода лактации следует пристально наблюдать за состоянием малыша. При появлении первых признаков аллергической реакции, например, покраснения кожи или появления высыпаний, следует прекратить употребление яблок.

Чтобы у ребенка находящегося на грудном вскармливании не возникало проблем, старайтесь приобретать один и тот же сорт яблок. Раз на раз не приходится и потому употребление фруктов другого сорта может вызвать появление аллергии.

Запеченные яблоки в духовке - простой рецепт для кормящих и ребенка

Хотите знать, как вкусно приготовить яблоки в духовке? Просто! Для приготовления этого блюда понадобится 2 – 3 свежих крупных яблока, которые следует тщательно промыть и удалить сердцевину. Убирать кожуру настоятельно не рекомендуется, поскольку в ней находится масса полезных веществ, да и к тому же яблоко просто превратится в кашу и расползется по противню.

Если яблоки слишком крупные их можно разрезать на две или большее количество частей. Разложите их на противне и поставьте его в духовой шкаф. Сколько минут печь яблоки в духовке? Продолжительность приготовления зависит от плотности и размеров фруктов и может составлять от 15 до 25 минут при температуре 180 – 200 градусов. В микроволновой печи время сокращается примерно в 2 раза.

После частичного остывания яблок их можно полить медом, но не рекомендуется им увлекаться поскольку он является довольно сильным аллергеном. При непереносимости меда его можно заменить обычным сахаром. Для аромата можно посыпать фрукты небольшим количеством (на кончике ножа) корицы.

А вот еще как вкусно испечь яблоки в духовке…

Рецепт «Яблоки, запеченные с сухофруктами»

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам понадобятся следующие продукты:

Зеленые яблоки - 4 крупных плода;
Сушеные финики - 4 штуки;
Инжир вяленый - 4 штуки;
Изюм без косточек - 50 граммов;
Орехи и сухофрукты - горсточка.

Конечно, учитывая состав блюда низкокалорийным и гипоаллергенным назвать его можно уже с натяжкой. Содержание энергии в нем по самым скромным подсчетам составляет не менее 350 – 400 килокалорий.

Изюм и инжир следует тщательно помыть, и залить теплой водой примерно на 30 минут. Финики нужно порезать и смешать с сухофруктами ил орехами. Яблоки следует помыть, разрезать пополам и поместить на место сердцевины смесь орехов и сухофруктов, после чего каждый фрукт оборачиваем фольгой.

Готовить такое блюдо следует при температуре 180 градусов. Время запекания яблок в духовке - 15 минут. Изюм и инжир используются для декорирования готового блюда. Для любителей еще послаще можно порекомендовать ложечку меда.

Заключение

После извлечения из духовки кормящей маме и ее ребенку запеченные яблоки можно подавать с любыми фруктами, что положительно скажется на вкусовых свойствах, но отрицательно на энергетических. Если стройность фигуры находится в безопасности, нет никакого повода отказываться такого вкуснейшего блюда.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...