Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Мексиканская лазанья рецепт. Лазанья с говядиной и тортильями

Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной запеканкой. Приготовить лазанью несложно, однако, большая часть времени уходит на то, чтобы приготовить тесто для лазаньи. Конечно, можно воспользоваться покупным, но не спешите! Лазанья с говядиной, рецепт которой мы вам предложим, готовится очень быстро и просто. Вместо традиционного теста для лазаньи будем использовать лепешки из кукурузной муки – тортильи. Получится вкусно!

Лазанья с говядиной рецепт от Академии T-Bone

Лазанья с говядиной рецепт от T-Bone подразумевает использование качественного говяжьего фарша. Мы рекомендуем купить фарш из выдержанной говядины компании T-Bone. Мясная продукция T-Bone уникальна тем, что все гриль деликатесы, фарши, рубленое мясо и колбаски-гриль готовят исключительно из выдержанной говядины. Это придает готовым блюдам необыкновенную сочность насыщенный говяжий аромат. можно на Столичном рынке в фирменном магазине компании или, оформив заказ на сайте.

Подробнее о том, как приготовить лазанью с говядиной и тортильями, читайте в нашем рецепте!

Приятного аппетита!

Лазанья – традиционное блюдо латинских кухонь – итальянской, испанской, мексиканской. Она представляет собой слои начинки, перемежающиеся специальными макаронами – широкими листами из муки и воды, запеченные в духовке. Мексиканская лазанья, как и все мексиканские блюда – очень острая, готовьтесь!

Рецепт: Мексиканская лазанья

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте смягченный сливочный сыр, сыр рикотта и приправу для тако. В другой миске смешайте фасоль пинто с тушенной фасолью. Откройте банки с оливками и чили, дайте стечь воде.
  2. Поместите ¼ чашки сальсы в нижнею часть формы для выпечки размером 20х30 см и поместите 1 слой листов для лазаньи. Тонко намажьте смесью сыров. Поверх сыра равномерно распределите фасоль. Посыпьте зеленый чили и оливки, равномерно по всей поверхности. В заключение – рассыпьте тертый сыр и полейте пару столовых ложек сальсы. Выкладывайте следующий слой листов лазаньи и повторите процесс.
  3. Слоев листов лазаньи у нас будет 4, а слоев начинки – три. Поэтому разделите начинку мысленно на три части, чтобы хватило на каждый слой. После размещения последних листов лазаньи, залейте сальсой, посыпьте оставшимся сыром и добавьте несколько маслин.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

В нашей стране в последнее десятилетие настолько популяризовались всевозможные иностранные блюда, что никого уже не удивляют такие название, как, например, «фуа-гра», « », « » и т.д.


Ну а кто после просмотра фильма о коте Гарфилде не знает ? Да таких людей просто не существует! Мы не случайно упомянули о последнем блюде — лазанье — так как именно о ней, а точнее о мексиканском варианте ее приготовления, речь и пойдет в сегодняшнем рецепте.

— это блюдо, которое прекрасно подойдет для приема гостей или вечеринки. Вы можете запечь её сразу или заморозить, а разогреть уже потом.

  • 500 грамм говяжьего фарша или фарша индейки;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Половина стакана куриного или овощного бульона;
  • 5-10 мексиканских лепешек тортилья;
  • Соус табаско или любой другой острый соус;
  • Стакан соуса сальса или томатного соуса с овощами;
  • 300 грамм, лучше брать сливочный или твердый;
  • Упаковка сметаны 350 или 400 грамм;
  • Несколько перчиков чили.

Мексиканская лазанья приготовление

На сковороде обжарьте фарш с солью и перцем, до тех пор, пока он не подрумянится, отложите его.

В большую тарелку вылейте бульон и положите туда же лепешки, замачивайте их около пяти минут.

Теперь возьмите подходящую форму и начинайте собирать лазанью. Для этого выложите лепешку, сверху намажьте её 2 столовыми ложками сметаны, затем добавьте мелко нарезанный перчик чили, распределите поджаренный фарш, добавьте две столовых ложки соуса сальса или томатного соуса, сбрызните небольшим количеством табаско и посыпьте тертым сыром. Повторяйте эту процедуру пока не закончатся лепешки.

Лазанью поместите в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут, пока она не покроется корочкой и не начнет пузыриться.

Подавать мексиканскую лазанью следует в горячем виде.

Шаг 1: готовим мясную начинку.

Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш и все специи по вашему вкусу, а так же раздавленные зубчики чеснока. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет.
К обжаренному фаршу добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее воду. Перемешайте содержимое сковороды и пусть оно прокипит еще 4-5 минут .
Если вы собираетесь добавить еще и кукурузу, то добавьте ее вместе с фасолью.
Теперь добавьте в фарш 4 столовые ложки сальсы, перемешайте, готовьте еще 4-5 минут и все, мясная начинка для вашей лазаньи готова.

Шаг 2: собираем мексиканскую лазанью.



Смажьте форму для приготовления лазаньи растительным или сливочным маслом. Налейте на дно немного соуса сальса.


Теперь осталось уложить все в форму слоями. Сперва тортилья. Смажьте ее соусом, затем выложите некоторое количество фарша, а сверху на него сыр (нарезанный ломтиками или тертый). Накройте все следующей тортильей и повторите все слои с самого начала.
На последнюю тортилью выложите соус и оставшийся сыр. Все, мексиканская лазанья собрана, время отправлять ее в духовку.

Шаг 3: запекаем мексиканскую лазанью.



Запекать мексиканскую лазанью нужно при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут .
После запекания лазанье нужно дать время остыть, так она будет лучше держать форму и будет аппетитней выглядеть на тарелке.

Шаг 4: подаем мексиканскую лазанью.



Нарежьте мексиканскую лазанью на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте как основное горячее блюдо. Это очень вкусно, а как же хорошо смотрится в разрезе!
Приятного аппетита!

Рецепт соуса сальса вы найдете на нашем сайте, чтобы прочитать его, перейдите

Ингредиенты:

Для соуса и заливки:

  • 1 ч ложка семян кориандра;
  • 2 ст ложки семян тмина;
  • 7 стручков перца чили без семян;
  • 2 стручка широкого чили без семян;
  • 5 стручков Морита чили;
  • 4,5 чашки куриного бульона;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 ст ложки томатной пасты;
  • 1 ч ложка нарезанного орегано;
  • 1 средняя тыква, разрезанная напополам, без семян;
  • 1 ст ложка растительного масла;
  • 1,5 кг говяжьих ребер;
  • соль;
  • 2 лавровых листика;

Для лазаньи:

  • 1 чашка растительного масла;
  • 8 тортилий;
  • 250 г соленой свежей моцареллы;
  • 1/2 чашки несоленых жареных крупно нарезанных семян тыквы;
  • 1/3 чашки крупно нарезанного орегано;
  • 2 ст ложки крупно нарезанной мяты;
  • соль;
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанная;
  • Дольки лайма (для сервировки).

Приготовление:

Готовим соус и заливку:

На небольшой сковороде, на среднем огне пожарьте семена кориандра, часто помешивая, 2 минуты. За 30 секунд до готовности добавьте семена тмина. Дайте остыть и засыпьте в мельницу для приправ или измельчите в ступке.

Доведите до кипения перчики чили и 4 чашки бульона в средней кастрюле на среднем огне. Накройте, снимите с огня и оставьте на 30 минут.

Переместите смесь чили в блендер и добавьте специи, чеснок, томатную пасту и орегано и блендерите до состояния пасты, около 2 минут.

Разогрейте духовку до 120 градусов. Выложите смесь на форму для выпечки и выпекайте 2-2,5 часа. Дайте остыть, затем уберите пленку.

Тем временем, разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Посолите говядину и готовьте, время от времени переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, 10-12 минут. Слейте остатки масла и аккуратно добавьте смесь чили и лавровые листья. Доведите до кипения, накройте и переместите в печь. Выпекайте 2-2,5 часа, посолите.

Снимите излишки жира с соуса чили и переложите мясо без костей на лист для выпекания. уберите кости и лавровые листья из соуса. Дайте говядине остыть, затем разделите вилками, убирая хрящи или лен.

Блендерите соус, 2 чашки тыквы и оставшиеся 0,5 чашки бульона окло 30 секунд, посолите. Смешайте 1/2 чашки полученного соуса с говядиной и посолите. Оставшийся соус отложите.

Готовим лазанью:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Жарьте тортильи по одной до хрустящей корочки, около 10 секунд на сторону. Переложите на бумажные полотенца.

Сделайте нечто вроде лазаньи: каждую тортилью обмакните в соус, положите в форму для выпечки, затем выложите 1/4 чашки говядины, разлейте по форме 1 чашку соуса, накройте тортильей. Повторите, пока не кончится говядина. сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не начнет становиться коричневым. Дайте отдохнуть 10 минут.

Тем временем перемешайте семена тыквы, орегано и мяту в маленькой миске, посолите.

Подавайте лазанью с луком и смесью тыквенных семян на верхушке дольками лайма на тарелке.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...