Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Приготовить яичные котлеты. Яичные котлеты

Эта рыба из семейства карповых водится во многих чистых водоемах, имеет сплющенное с боков высокое тело, небольшую голову, блестящую серебристую чешую.

Карась широко используется в кулинарии. Его не только жарят в кухнях обычных квартир, но и готовят из него самые разнообразные блюда в закусочных, кафе и даже в ресторанах.

Караси в духовке - это классика многих славянских народов: поляков, украинцев, белорусов, русских, болгар, чехов. Их запекают с картофелем и репой, посыпают ароматными травками, фаршируют грибами, луком и морковью, заливают соусами… Но наиболее выразительное из всех возможных блюд - это со сметаной. Многие семьи считают его праздничным и подают к рождественскому столу.

Небольшие хитрости при приготовлении блюд из карасей

Приготовление карася в духовке под силу даже начинающим хозяйкам. Чистить эту рыбу легко, готовить вовсе не сложно, а ее сладковатый насыщенный вкус нравится абсолютно всем!

Но все же есть несколько маленьких хитростей. Во-первых, перед запеканием на теле карася нужно сделать несколько диагональных надрезов на расстоянии примерно сантиметра друг от друга. Это нужно, так как мясо у этой рыбы довольно костлявое. А благодаря надрезам караси в духовке полностью пропарятся и кости станут нежными и незаметными. Во-вторых, нужно помнить, что сырое мясо этой рыбы имеет характерный для многих речных и озерных рыб запах тины. С целью его устранения очищать и мыть ее нужно очень тщательно, а при приготовлении не скупиться на приправы. К карасикам очень подходят благоухающие специи.

в сметанном соусе

Старинный рецепт запекания популярен и сегодня. Для его приготовления потребуются самые простые и доступные продукты: караси (из расчёта 1 шт. на порцию), сметана для смазывания, немного муки, лук, растительное масло, приправы, травы (розмарин, петрушка) и соль.

Рыбу нужно очистить, обмакнуть в муку и быстро обжарить до полуготовности с двух сторон на разогретом масле. Лук нарезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета. При желании к нему можно добавить шампиньоны, белые грибы, болгарский перец, морковь, чернослив. Зелень мелко нарезать, смешать с луковой начинкой, наполнить брюшные полости карасей. Рыбу тщательно промазать сметаной, сложить в форму для запекания, посолить и посыпать специями. Чтобы караси не получились слишком сухими, на дно формы можно налить немного воды, молока или овощного бульона. Запекать нужно на среднем огне, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой. Подавать с любым гарниром из овощей, с кашей или как самостоятельное блюдо.

Карась с картошкой в духовке

Рецепт подойдет для приготовления крупных карасей. Картофель (по 3-4 штуки на порцию) очистить, вымыть и нарезать крупно. Рыбу освободить от чешуи, жабр и внутренностей. В глубокую форму налить масло, выложить карасей, по краям аккуратно разложить нарезанный картофель. Рыбу посолить и посыпать приправами, смазать растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой духовке около часа. с картофелем, хорошо сочетается с домашними соленьями и свежей зеленью.

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Карась, запеченный в духовке, настолько простое блюдо, что его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Предлагаю не просто запечь карасей в духовке, а вместе со сметаной и овощами. Получится отличное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Это блюдо ещё хорошо тем, что за ним не нужно приглядывать. Отправил в духовку и забыл на минут 40. Дорогие друзья, готовьте в духовке! Это не только вкусно, но и полезно!

Для запеченных карасей с овощами нам потребуется:

  • караси — 4 шт. (700 гр.),
  • картофель для сытности — 500 гр.,
  • одна большая морковь,
  • одна луковица,
  • соль и молотый черный перец — на вкус,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • консервированные помидоры или свежие — 2 шт.,
  • сок 1/2 лимона,
  • сметана — 250 мл.,
  • свежая зелень петрушки.

как вкусно приготовить карася в духовке

1. Карасей, желательно крупных размеров (мелкие караси очень вкусные жареные) очистить от чешуи, разрезать брюхо и выпотрошить. Если обнаружите икру, замечательно, потому что из неё можно приготовить отменные котлетки. Из карасей удалить жабры (выбросить) и тщательно промыть под проточной водой. Очищенных карасей уложить в большую чашку, посолить, поперчить и полить соком лимона. Отложить карасей на 20 минут, пока мы подготовим овощи.

2. В этом блюде присутствие картофеля по желанию. Я его положила, так как семья большая, и печенный картофель полезнее жареного. Очищаем картошку (не крупную), поем и режем кружочками. Так она быстрее приготовится. Морковь и лук очистить и промыть. Морковку натереть на крупной стороне тёрке, а лук нарезать полукольцами. Мелкий лук можно положить и целыми кольцами. Вместо свежих помидор я использовала консервированные.


3. Чтобы блюдо из наших карасей в духовке, приготовилось быстрее, их я предлагая чуток пожарить на раст. масле. Обвалять каждого карася в кукурузной муке и отправить на горячую сковороду с раст. маслом, где-то на 3 минуты.

А лук с морковью мы тоже слегка пассеруем в отдельной сковороде.

Теперь, в брюхо карасей помещаем дольки помидор и можно по ломтику лимона. Форму для запекания, смазываем кусочком смальца или слив. маслом. И выкладываем нарезанный картофель. Солим немного и на него укладываем половину пассерованных овощей

Накрываем карасей оставшимися овощами и поливаем все обильно сметаной.

Форму для запекания советую накрыть фольгой. Потом, за 10 минут до полного приготовления блюда, фольгу удалить, чтоб караси зарумянились.

Карась, запеченный в духовке в сметане с овощами, выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

  • Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня.

  • Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

    Доброго времени суток, друзья! Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки.

  • Домашнее печенье «Анюта»

    Друзья, приветствую вас, на kulinaroman. Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного.

  • Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка.

  • Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

    Друзья, всем привет! Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие.

  • Вкусная пицца (домашний рецепт)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).

  • Домашний хлеб с луком и сыром

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому.

  • Плацинды на минералке
  • Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.

  • Запеканка из печени с рисом в мультиварке

    запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.

  • Любители рыболовы знают как готовить вкусные блюда, им известно несколько способов приготовления этой вкусной и сладкой рыбки. Его можно жарить и варить из него уху, но мы дадим подробный пошаговый рецепт с фото и научим готовить карася с картошкой в духовке. Блюдо получается сытным и ароматным, и кроме этого запеченные продукты более полезны, чем жаренные на масле.

    Готовим для тех кто любит рыбные блюда из рыбки пойманной в реке. Если дома есть рыболовы, то готовить карася с картошкой в духовке можно так часто, как рыбаки приносят в дом свой улов. Надо сказать, что блюдо получается очень вкусным и единственным минусом может быть то, что если едок с плохим зрением сел за стол без очков. Мелкие косточки нужно видеть и если очки на носу есть, то проблем не будет вовсе.

    Как приготовить карася с картофелем в духовке

    Для приготовления запеченного карася с картошечкой в духовке нам понадобится свежая рыба и самые обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки. Из указанного количества ингредиентов мы сможем приготовить аппетитное блюдо и накормить двух человек. А если карасей было поймано больше, то ничего не мешает удвоить или утроить количество ингредиентов.

    Ингредиенты

    • Карась — 3 рыбки
    • Картошка — 1 кг.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
    • Перец

    Приготовление карася запеченного с картошкой

    Шаг 1.

    Рыбу нужно хорошенько почистить и удалить всю чешую. Отрезать жабры и тщательно выпотрошить. Жабры вырезать обязательно, так как они могут сделать блюдо горьким. Почищенных карасей надо хорошенько помыть под проточной водой. Чистую рыбу нужно натереть солью с перцем и оставить в миске на столе на полчаса. Вместо соли можно использовать сок лимона.

    Шаг 2.

    Чтобы приготовить соус нужно пропустить чеснок через пресс и смешать его с майонезом. Добавляем приправу для рыбы и молотый перец. Смешиваем все ингредиенты ложкой до однородной консистенции.

    Шаг 3.

    Половиной полученного соуса надо натереть карасей.

    Шаг 4.

    Картошку нужно помыть и почистить. Затем нарезать ее на кубики и добавить остальной соус. Тщательно перемешиваем картошку с соусом.

    Шаг 5.

    Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Берем противень и смазываем его растительным маслом. В середину противня помещаем карасей, а картошку выкладываем по краям. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем пока корочка не станет золотистой. Для это нам понадобится немногим более получаса.

    Вам также будет интересно:

    Презентация:
    Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
    Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
    Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
    Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
    Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
    Лазанья с говядиной и тортильями
    Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
    Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
    Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...