Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Торрихос десерт с антоном зайцевым. Торрихас – пасхальное блюдо Испании

Торрихас — традиционное пасхальное блюдо в Испании. Нам это блюдо напомнит привычные гренки. Готовится оно из хлеба (желательно не очень свежего, лежавшего 2-3 дня), ароматизированной пропитки (молока с корицей и цитрусовой цедрой или вина Москатель), яиц и посыпки из сахара и молотой корицы.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеб
  • 350 мл. молоко
  • 1/2 лимона цедра лимона
  • 35 гр. сахар
  • 1 шт. корица в палочках
  • 1,5 ч.л. корица молотая
  • 2 шт. яйцо

Способ приготовления

    Лимон или апельсин тщательно помыть, ножом снять цедру с половины цитруса, удалить остатки белого слоя с внутренней стороны, чтобы цедра не горчила. Молоко налить в ковшик, добавить палочку корицы и цедру, довести до кипения, но не кипятить. Отставить в сторону, чтобы молоко немного остыло.

    В одной миске взбить два яйца до однородного состояния, в другой - смешать сахар с просеянной молотой корицей.

    В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Хлеб опустить на несколько секунд в теплое молоко, затем - в яичную смесь и выложить в сковороду в один слой. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Готовые торрихас выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    Горячие торрихас посыпать смесью сахара и молотой корицы и выкладывать друг на друга. Под действием температуры сахар будет превращаться в аппетитную карамельную корочку.

    Приятного аппетита!

Бывает иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий, не слишком долгий, не слишком сложный! Такого не бывает, скажете вы. Испанцы знают такой рецепт и повсеместно его используют.

Чуррос (или чурро) - это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более лёгкий вариант). Причем, если в Италии пальму первенства по десертам делять тирамису, панна котта и прочие, то чуррос в Испании - это действительно десерт на каждом шагу. Те, кто был в Испании рассказывают, что его продают на улице в мобильных точках, в кафе, ресторанах; его едят и взрослые и дети. Как тут не соблазниться и не попробовать!
Ингредиенты:
Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 110 гр.
Мука - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л. + 50 гр.
Корица - 1 ст.л.
Приготовление:

1. Как я уже сказал - в основе заварное тесто, делается оно проще, чем кажется. Главное соблюдать технологию. Для начала растопим на среднем огне масло с водой до однородности.
2. Как только получили однородную массу, засыпаем муку. Удобнее всего вам будет орудовать силиконовой лопаткой, кстати я вообще настоятельно рекомендую приобрести её, удивитесь, насколько она помогает. Засыпали муку и хорошенько перемешиваем, следите, чтобы мука полностью смешалась с маслом, без комочков. Через минуту-две тесто начнет скатываться в шар, продолжайте помешивать его, пока оно не станет совсем гладким, а на стенках кастрюльки начнет образовываться пленка.
3. Убираете тесто с огня (дайте минуты 3-5 охладиться) и по одному вводите яйца. Яйца в горячем тесте могут начать сворачиваться, поэтому либо мешайте хорошо и быстро (особенно первое яйцо), либо ждите охлаждения теста не 5 минут, а чуть дольше. По началу смесь начнет расслаиваться, не пугайтесь, просто хорошо мешайте лопаткой. Получили однородную массу, добавляете следующее яйцо. В самом конце - ложка сахара.
4. Готовое тесто лучше всего переложить в кондитерский мешок. Насадку берите «звёздочкой» - это классика, позже поймёте, почему именно она. Если насадки нет - используйте круглую. Если нет кондитерского мешка - возьмите любой пакет для пищевых продуктов и обрежьте уголок. Накладывать тесто в мешок проще всего обернув его вокруг горлышка стакана.
5. На пергамент отсаживайте длинные полосочки теста. Можно делать в виде подковы - тоже характерная форма чуррос.
6. Выпекайте при 200 градусах минут 12-15. До того момента, как полосочки станут золотистые. Пока выпекается первая партия - приготовьте широкую тарелку с бортиками, смешайте в ней 50 грамм сахара и ложку-две корицы. Здесь можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые. Как только вынимаете чуррос - сразу обваливайте каждый в сахарной смеси и дайте окончательно остыть.
7. Когда чуррос слегка остынут - их можно подавать. Часто их едят с какими-нибудь соусами - шоколадным, фруктовыми джемами, ягодными вареньями и так далее. Десерт очень простой, быстрый и вкусный. Это вовсе не эклеры, к которым мы привыкли, за счет того, что палочки довольно тонкие, они внутри не пустые, а мягкие. При том, что снаружи хорошая пропеченная корочка.
Здесь для соуса я растопил пол плитки шоколада в паре ложек молока в микроволновой печи. Просто, быстро и вкусно!


Приятного аппетита!

Сегодняшняя статья посвящается настоящим сладкоежкам, ведь речь пойдёт о национальных испанских сладостях. Испания смело может похвастаться большим количеством национальных десертов и других вкусностей. Но как же не потеряться среди всего этого широкого разнообразия сладкого и, не переусердствуя с нежелательными калориями, попробовать только самое-самое? Наша редакция подготовила для вас топ лучших испанских десертов.

Каталонский крем (Crema catalana) – этот десерт, как видно из его названия, является типичным для автономной области Каталония и представляет собой нежнейший сливочный крем с нотками ванили и аппетитной сахарной корочкой. Данное блюдо немного напоминает французское «крем-брюле», но отличается от своего соседа заменой используемых во Франции жирных сливок на менее жирное молоко. Кроме того, в состав «Крема каталана» входит сахар и яичный желток. История этого десерта уходит своими корнями в эпоху Средневековья, так как рецепт упоминается в кулинарных книгах XIV-XVI веков. В Каталонии можно встретить также йогурт и ликёры со вкусом «крема каталана».

– выпечка родом из Галисии, которую сегодня можно попробовать даже в самой маленькой деревушке этой автономии, в том числе и в поселениях, через которые проходит паломнический маршрут «Путь Святого Иакова», ведущий в Сантьяго де Компостелла. Первые упоминания об этом миндальном бисквите относятся к 1577 году. Процесс его приготовления очень прост, а результат восхищает. В составе теста отсутствует мука, её полностью заменяет молотый миндаль, благодаря чему выпечка приобретает насыщенный миндальный вкус и аромат. Кроме того, в тарта де Сантьяго добавляют корицу и цедру лимона, а сверху присыпают сахарной пудрой, оставляя не присыпанным участок, образующий форму креста. Кстати говоря, украшать этот торт символикой креста начали уже в XX веке, и это нововведение быстро приобрело популярность, став настоящим символом ароматной выпечки севера Испании.

Хворост с шоколадом (Churros con chocolate) - это типично испанская сладость, представляющая собой жареный хворост (наиболее приближенный вариант этой выпечки к странам Восточной Европы) вприкуску с горячим шоколадом. Хворост готовится из пшеничной муки, подсолнечного масла и соли, он обжаривается в кипящем масле и прекрасно контрастирует по вкусу с густым горячим шоколадом. На севере Испании этот десерт, ассоциирующийся у местных жителей с приближением Рождественских и новогодних праздников, принято кушать в холодные месяцы на завтрак или полдник. На юге страны чуррос едят на завтрак круглый год. А среди испанской молодежи эта сладость прочно ассоциируется с концом бурной вечеринки, после которой, в 7 утра, все идут есть чуррос в ближаюшую кафетерию.

Королевский кулич (Roscon de Reyes) – это испанская сладкая выпечка в форме тороида (большого бублика, круглой формы, с дыркой в центре), украшенная цукатами или шоколадом. Этот своеобразный кулич принято кушать в период новогодних и рождественских праздников. Согласно некоторым источникам, эта выпечка пришла к нам ещё из эпохи древних римлян, у которых она была приурочена к празднику Сатурна, отсюда и форма сладости. Некоторые историки гастрономии связывают форму выпечки с рождественским венком, которыми украшают дома в период зимних праздников. Как бы там ни было, сегодня поедание Roscón de Reyes является уже своеобразной забавой, ведь внутрь этого сладкого пирога кладут небольшой сюрприз и каждый поедающий его надеется, что подарочек окажется именно в его кусочке. Хотя, этот обычай меняется, в зависимости от региона Испании. Так, если в одних частях страны найти сюрприз считается престижным, в других это означает, что нашедший оплачивает выпечку в этом или следующем году.

Туррон (Turron) – ещё одно испанское лакомство, символизирующее Рождество. Ведь именно в этот период в продаже появляются сотни вариаций вкуснейшего десерта. Изначально туррон – это сладкая масса, изготовленная из смеси мёда (или сахара) и миндаля. Родиной туррона считаются провинции Валенсии и Аликанте и именно в этой части Испании, на сегодняшний день, существует самое крупное производство туррона. Миндаль может быть как цельный, так и молотый, а сама сладкая масса может быть изготовлена с добавлением марципана, шоколада, нуги и других ингредиентов. Принято считать, что появлением здесь различных вариантов сладостей на основе миндаля, испанцы обязаны арабам, которые долгое время властвовали на территории нынешней Испании и внесли весомый вклад в местную гастрономию.

Песочное печенье (Polvoron) – очередная рождественская сладость. Это печенье, небольшого размера, изготавливаемое на базе смеси из муки, сахара и большого количества сливочного масла. Печенье выпекается при высоких температурах, что позволяет получить румяную корочку снаружи и очень рассыпчатую и нежную середину. Областью производства наибольшего количества польворонес в Испании считается Андалусия . В базовую смесь ингредиентов добавляют также миндаль, корицу, цедру лимона и другие вкусовые акценты. Польворон, так же, как и туррон, занимает особое место на сладком столе каждого уважающего себя испанца в течение всех зимних праздников.

Энсаймада с Майорки (Ensaimada de Mallorca) – название этой сладости говорит о месте её происхождения. Энсаймада является настоящим символом острова Майорка. Это выпечка в форме улитки, из очень нежного, немного слоёного теста, непременно приспанная сверху сахарной пудрой. Название выпечки имеет арабские корни, «сайм» в переводе с арабского означает «жир». В тесто для энсаймады добавляется большое количество свиного жира, что позволяет сделать её безумно нежной, при этом, конечно же, и калорийной. Предположительно, энсаймада на Майорке начала повсеместно выпекаться примерно с XVII века и эти старинные рецепты бережно оберегаются местными жителями. Внутрь выпечки добавляется нежный крем или тыквенное варенье, но также существует вариант и без добавок. Сегодня каждый уважающий себя турист обязательно покупает в качестве вкусного сувенира с Майорки коробочку с энсаймадой.

Торриха (Torrija) – дословный перевод этой сладости – «Ломтик». Действительно, это ломтики не очень свежего хлеба, хорошо вымоченные в молоке или вине, обжаренные в кляре на сильном огне в большом количестве масла, сдобренные мёдом, сахаром и корицей. Торрихас принято кушать в период поста, а также во время Пасхальной недели. В Испании это угощение появилось в XV веке и плотно осело в местной кулинарии, став одним из любимых десертов на завтрак, полдник или просто в компании с чашечкой кофе.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Отделить белки от желтков. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.


  • 2. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела, добавить желтки, ваниль и продолжить взбивать. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.


  • 3. Добавить 180 мл молока и муку, продолжить взбивать.


  • 4. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать белки с тестом при помощи силиконовой лопатки.
    Шпаргалка Как взбить белки


  • 5. Смазать форму для запекания сливочным маслом и подпылить мукой, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну во время запекания.


  • 6. Аккуратно перелить тесто в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.


Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни ” ! В Испании закончилась Страстная неделя – Семана Санта (Semana Santa) . А знаете ли вы, какое традиционное сладкое пасхальное блюдо готовят в испанских семьях в Великий пост и на Семана санта? Это – торрихас.

Торрихас – это хлеб, который пропитывают молоком или вином, обмакивают в яйцо и жарят в большом количестве растительного масла. Что вам напоминает это короткое описание? Конечно же наши гренки!

Расскажу немного об истории торрихас. Первые упоминания о торрихас были обнаружены в документах еще XV века . Где советовали их есть с медом женщинам в послеродовой период. Затем в 1607 году, повар студенческой резиденции Университета Саламанки , Доминго Эрнандес де Масерас (Domingo Hernández de Maceras ) описал рецепт торрихас в своей знаменитой книге о том, как должны питаться студенты той эпохи.

В начале XX века в тавернах Мадрида было очень популярно подавать торрихас к стопке вина.

Предполагают, что торрихас начали готовить как пасхальное блюдо потому, что в Великий Пост, когда нельзя было есть мясо, сокращалось и потребление хлеба в семьях. А выпекали его такое же количество, что и раньше. Поэтому нужно было как-то использовать оставшийся хлеб, чтобы он не пропал. Так и родилось это блюдо пасхального стола в Испании.

Торрихас

Теперь о том, как же готовят это пасхальное блюдо в испанских семьях.

Берем такие продукты:

  • 1 длинный батон белого хлеба,
  • 1/2 литра молока,
  • 125 гр. сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • срезанная корочка апельсина или лимона,
  • несколько яиц,
  • корица в порошке,
  • подсолнечное масло.

Фотографии для этого рецепта я взяла с кулинарного блога одной испанки по имени Филомена (Filomena ). Надеюсь, что не обижу ее этим и не нарушу ее авторские права. Так, как на ее блоге при нажатии на фото, открывается окно, где написано, что фото можно переслать друзьям по почте или отправить в соц. сети.

1. Порезать хлеб на куски толщиной 2 см приблизительно. Хлеб для торрихас лучше брать не свежий, а 1 или 2-х дневной давности.

2. В одной мисочке венчиком взбить несколько яиц. В другой – смешать сахар с корицей.

3. В кастрюльку налить молоко и положить палочку корицы и апельсиновую или лимонную корку. Поставить на огонь и разогреть до горячего состояния на медленном огне. Дать настояться молоку, чтобы оно впитало аромат корицы и цитрусовой корочки.

4. Опускать по несколько кусков хлеба в молоко, чтобы они хорошо пропитались. Но не допускать, чтобы хлеб полностью размяк.

5. Отбросить куски хлеба на дуршлаг или выложить на решетку, чтобы стекло лишнее молоко.

6. На глубокой сковороде хорошо разогреть большое количество подсолнечного масла. Обмакнуть куски хлеба во взбитые яйца.

7. Жарим торрихас в очень горячем масле по 1 или 2 штуки, в зависимости от величины сковороды. Вынимаем на бумажное полотенце. чтобы убрать излишки масла.

8. Обмакнуть каждую в смесь сахара с корицей. Выложить готовые на блюдо и подавать на стол.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...