Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Как закрутить вареники косичкой. Секреты приготовления мучных изделий или как лепить вареники красиво

Нет такого человека, который бы не любил бы вареники. Это блюдо все знают с самого детства. С маслом и сметаной, с картошкой или творогом — они в любом виде очень притягательны. Уже от одного их вида слюнки текут. А внешний вид у них может быть не только классическим, но и очень даже оригинальным! И если вы хотите порадовать родных чем-нибудь традиционно вкусным, но с необычной подачей, пора научиться лепить по-новому!

Один из классических способов лепить вареники — это косичка. Край получается хорошо закрепленным и очень эффектным. Сначала такой способ лепки может показаться непростым, однако если приноровиться будет получаться все быстрее и лучше.

Инструкция:

Совет. Когда работаете с вареником, передвигайте именно его, постепенно поворачивая по часовой стрелке, а не ведущую руку, которая совершает действие. Так будет получаться ровно и красиво.

Корона из косички

Перед тем как лепить вареники, определитесь с их формой. Обычно она полукруглая, но еще более оригинально будет сделать круг. А оформить его можно все той же косичкой.

Инструкция:


Совет. Очень эффектно выглядит косичка с тонкими частыми звеньями. Чем чаще делать защипы, тем мельче и ажурнее они будут.

Елочка

Если вопрос, как лепить вареники, все еще мучает вас, можно попробовать новый вариант — елочку. Он подходит не только для вареников, так защипывают и пельмени, и даже !

Инструкция:

  1. Поступаем с тестом, как обычно: раскатываем скалкой и нарезаем стаканом.
  2. Раскладываем начинку. В данном случае имеет смысл ее поэкономить, особенно в первый раз, так будет удобнее делать вареники. Кстати, лепить их лучше на весу, а не на доске — выйдет намного аккуратнее.
  3. Сверните тесто пополам, но не соединяйте. Первый защип нужно продавить внутрь.
  4. Далее захватываем один краешек круга, продавливаем его внутрь и лепим к центру и предыдущему защипу. То же самое делаем с противоположной стороны: захватываем, прищипываем и лепим к центру.
  5. Таким образом, делая защипы с обеих сторон, продвигаемся вперед до конца.

Быстрые способы

Как лепить вареники красиво и необычно, теперь понятно. Но дело это довольно долгое и кропотливое. А что, если нужно слепить их еще и быстро? Есть и такой способ! Инструкция:

  1. В данной ситуации имеет смысл раскатывать пласт теста определенным образом — в форме длинной широкой полосы.
  2. По всей центральной части размещаем начинку, с отступом между каждой порцией по 3 см.
  3. Складываем полосу теста пополам вдоль, чтобы начинка оказалась внутри, в центре.
  4. Свободные края вокруг каждой порции начинки нужно залепить.
  5. С помощью стакана вырезаем полукруглые вареники.

Еще один быстрый способ предполагает нарезку квадратных вареников:

  1. Здесь потребуется 2 полосы теста.
  2. На одну кладем начинку по схеме из пункта 2, сверху накрываем другим пластом.
  3. Тщательно приминаем пальцами тесто вокруг начинки, делаем квадратные вареники, просто нарезав заготовку квадратами.

Совет. Если вы хотите украсить плоские края вареников, воспользуйтесь ножом для чебуреков, чтобы они получились волнистыми. А еще можно взять обычную вилку и выдавить ей черточки-узоры.

В погоне за красотой вареников, не нужно забывать, что главное все-таки их вкус! Поэтому обязательно уделяйте должное внимание выбору качественных и свежих ингредиентов. Не стоит упускать и момент с . Пусть эти приятные дополнения будут яркими и пикантными. Тогда они помогут сделать блюдо еще более выразительным.

А какие вареники больше всего любят в вашей семье?

Как лепить вареники: видео

Пельмешки — безумно вкусное блюдо, состоящее из теста и фарша, которое кто-то покупает, а кто-то предпочитает готовить самостоятельно.

Но многих из тех, кто закупается полуфабрикатами, на самом деле просто пугает сама лепка пельменей, несмотря на то, что домашнее блюдо выходит вкуснее.

Специально для тех, кто боится и думает, что это сложно, я покажу, как можно слепить в домашних условиях красивые пельмешки разной формы.

Лепка пельменей разной формы

Итак, вы должны иметь:

  • Пельменное тесто;
  • Фарш;
  • Скалку, чтобы раскатать тесто;
  • Форму, чтобы вырезать кружочки теста.

Первый способ «Ватрушка»

Вырезать из теста два одинаковых кружочка.

В серединку одного кружочка положить немного фарша.

Вторым кружочком накрыть первый с фаршем.

Аккуратно и красиво защипнуть края между кружочками теста. Получается вот такая красивая круглая «ватрушка».

Второй способ «Мешочек»

Вырезать из теста один кружочек.

Положить на серединку немного фарша.

Сформировать из этого кружочка с фаршем аккуратный мешочек. По форме такие пельмени напоминают грузинские хинкали.

Третий способ «Звезда»

Вырезать из теста один кружок. Положить на его серединку немного фарша.

Слепить края этого кружочка в середине в пяти местах. Как видите, получилась небольшая пельмешка — «звездочка».

Четвертый способ «Цветок»

Как же не попробовать слепить пельмени в виде цветка? Для этого из теста вырезать небольшой круг.

Согнуть края круга в пяти местах, чтобы получился пятиугольник.

Перевернуть пятиугольник на обратную сторону.

В центр этой фигуры положить немного фарша.

Теперь надо слепить края пятиугольника в центре способом «Звезда».

Отогнуть края теста на внешних углах. Отогнув края, у нас получается такой вот пышный цветочек.

Пятый способ «Рыбка»

Это, пожалуй, самый сложный способ лепки пельменей. Но он отлично подойдет для детского меню.

Вырезать из теста круг и немного согнуть левый край.

Перевернуть кружочек так, чтобы левый согнутый край оказался с обратной стороны. Положить в центр немного фарша.

Соединить противоположные края «рыбки», но не до конца.

Левый край «голову рыбки» прижать к центру.

При помощи кухонных ножниц выделить «плавники рыбки».

Теперь, чтобы нарисовать рисунок на «хвостике» и «плавниках» надо воспользоваться зубочисткой.

Еще раз возьмем кухонные ножницы и разрежем «хвостик» рыбки пополам.

Аккуратно защипнуть «хвостик». Вот и все, «рыбка» — пельмень готова!

Шестой способ «Голубь»

Пельмень в виде «голубя» лепится очень быстро и легко. Зато как красиво он выглядит.

На кружочек теста выложить немного фарша.

Залепить края кружочка полукругом.

Сделать на краях полукруга красивый узор, если не можете сделать это при помощи рук, возьмите в помощь вилку.

Согнуть полукруг пополам, чтобы между сторонами образовался угол примерно в 90 градусов.

Вот такой симпатичный «голубок» из пельменя получился.

Седьмой способ «Розочка»

Ну а теперь, на мой взгляд, самый красивый способ, под названием «Розочка».

Вырезать из теста три одинаковых кружочка.

Положить кружочки теста так, чтобы один край кружочка немного ложился на другой круг. Стыки кругов придавить, чтобы не разлеплялись.

В центр этой конструкции положить тоненькой колбаской фарш.

Сложить всю эту конструкцию пополам по горизонтали.

Начиная от левого края, смотать все это в один бутон.

Как видите, очень красивая «розочка» в итоге получается.

Чтобы все эти красивые способы лепки пельменей не потеряли свою форму в готовом виде, варить такие пельмени надо на пару.

Здравствуйте дорогие читатели. Рада нашей новой встречи и эту встречу я хочу посвятить вопросу: «Как лепить вареники красиво»?

Вы спросите: «Почему я решила отвести этой теме отдельную статью? Ведь на вкусе блюда – это не скажется». – Правильно, не скажется, но оригинально слепленные вареники, например, косичкой, придадут блюду дополнительную изюминку и повысят привлекательность блюда.

А значит и повысит аппетитность блюда. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, т.к. выглядит эффектно и красиво.

Также, необычная лепка может привлечь всю семью к этому процессу: папу, бабушку, дедушку, ну, и кончено же маленьких непосед.

Это позволит не только весело провести время, но и даст возможность научить детей чему-то новому, развить мелкую моторику пальцев, да и просто быть ближе.

Давайте же узнаем о способах лепки вареников и как сделать это красиво.

Вареники косичкой

Вареники косичкой — простой способ, который поможет красиво подать блюдо.

Способ не сложный, а для наглядности процесса я буду лепить вареники пошагово с использованием фото, чтоб получилось и у вас красиво.

Также можно посмотреть видео, но если не хочется отдельно загружать видео, то весь процесс вы можете увидеть ниже, где есть пошаговые фото.

Шаг 1. Раскатаем тесто

Шаг 2. Кружкой или стаканом сделаем одинаковые кружочки (диаметром от 8 сантиметров)

Шаг 3. Выкладываем начинку в середину кружочка

Шаг 4. Слепить по краям тесто

Шаг 6. Большим пальцем часть «ушной мочки» поддеваем ее вверх и прищипывая, тем самым делаем новую «ушную мочку»

Шаг 7. Новую «ушную мочку» снова загибаем

Шаг 8. Так повторяем этот процесс столько раз, сколько это необходимо

Шаг 9. Лепим нужное количество вареников, и выглядеть это должно примерно так:

Шаг 10. Готовое блюдо

Для такого варианта подачи, вареники были обжарены на сковороде, а к ним отдельно был пассирован лук и обжарена колбаса.

Оригинальный способ лепки вареников

Я не могу сказать, почему так называется этот способ, но такой способ, по сути, не сильно отличается от вышеописанного. Такой способ лепки очень красивый (на мой взгляд).

Шаг 1. Раскатаем тесто.

Шаг 2. Кружкой или стаканом делаем одинаковые кружочки.

Шаг 3. На один из кружков в середину выложим начинку. Затем сверху накроем вторым.

Шаг 4. Слепим два пласта теста вместе по краям по кругу.

А в готовом виде так:

Также вы можете посмотреть видео

Как лепить вареники, способ — Конвертики

Конвертики — это красиво и оригинально.

Шаг 1. Нам понадобиться два пласта теста в виде кружочков.

Шаг 2. Выложим начинку для вареников в середину кружка. Затем накрываем сверху вторым. Слепим по краям. Получиться «летающая тарелка».

Шаг 3. Слепленный край «летающей тарелки» возьмем большим и указательным пальцем с двух противоположных сторон.

Шаг 4. Натянем края в стороны, и движением вверх слепим между собой. Получиться «кулек».

Шаг 5. С одной стороны получиться конус, а с другой полукруг. Та часть вареника, которая имеет вид полукруга, будет нас интересовать далее. Нам нужно загнуть полукруг по краям в противоположную сторону.

Полуфабрикат вареников выглядит так:

Здесь можно посмотреть видео

Готовое блюдо:

Способ лепки вареников Елочкой

Елочка так же выглядит красиво и выигрышно при подаче блюда. Слепить «елочкой» вареники не сложно, а как я вам сейчас расскажу.

Шаг 1. На кружочек теста выложить начинку в середину.

Шаг 2. Соедините тесто между собой двумя пальцами с края (любого), так как вы начинаете обычную лепку. Затем, не отпуская слепленные края, направьте их во внутрь вареника. У вас должна образоваться складка.

Шаг 3. Новую складку снова защепите пальцами и вновь направьте складку внутрь. Продолжайте так пока не дойдете до края.

Вот что получилось:

Подробнее можно увидеть на видео

Готовое блюдо выглядит эффектно:

Способ лепки вареников из Китая.

Все вышеописанные варианты лепки-варианты распространённые в Центральной Европе.

А как вам вариант родом из Китая? Как известно, китайцы любят лепить пельмени и делают это они дружно по традиции под новый год. У китайцев много вариантов лепки (красивые и необычные), но вот один, который подойдет для вареников тоже.

Шаг 1. На кружочек из теста выложим начинку.

Шаг 2. Поделим условна круг на четыре сегмента и защепим, поднимая края теста (каждого сегмента) наверху между собой, так чтоб получился цветок (вид сверху).

Шаг 3. С двух противоположных сторон (два противоположных «лепестка цветка») слепим между собой и сдвинем к середине. Так получиться два противоположных ребра и два лепестка.

Шаг 4. Сжимаем оставшиеся лепестки друг к другу, тем самым получаем два сгиба по бокам

Если остались вопросы, то видео поможет вам:

А вот, как блюдо выглядит в готовом виде

Способ лепки вареников Рыбкой

Вот и подошли к самому интересному способу (детям будет интересно) лепки вареников и называется способ – рыбка.

Такой вид лепки займет непосед делом и поможет детям сблизиться с родителями, а также даст возможность весело провести время.

Шаг 1. Сделаем кружочек из теста при помощи кружки.

Шаг 2. В середину положим начинку.

Шаг 4. Слева получился кружочек-рот, а справа – будем делать хвост. Для этого, получившийся справа не залепленный край прижмем и вытянем, получив образ хвоста. Хвостик разрежем вдоль-получиться плавник.

Шаг 5. Затем при помощи зубочистки делаем насечки на хвостик рыбки и верхней плавник.

Шаг 6. Так же зубочисткой сделаем на «тельце» нашей рыбки чешую и глазки.

Шаг 7. По бокам внизу прищепим маленькие плавники (по двое плавников с каждой стороны).

Вот и получилась красиво и аппетитно

1. Для того, чтоб тесто не прилипало к рукам в процессе лепки, используйте муку.

2. Эластичность теста достигается путем добавления растительного масла.

3. Перед лепкой дайте тесту отдохнуть.

4. Кружочки теста должны быть одинаковыми.

На сегодня это все что я хотела рассказать о способах лепки вареников. Надеюсь, что вам понравиться тот или иной способ. Если вы знаете еще способы, то пишите в комментариях.

Хорошие вареники - это не только вкусная начинка и правильно приготовленное тесто. В этом блюде немаловажную роль играет форма самого изделия. Поэтому прежде, чем браться за работу, необходимо знать, как лепить вареники. В принципе, здесь нет ничего сложного. Просто, как и в любом другом деле, тут нужна определенная сноровка.

Простейший вариант

Вареники - это изделия, которые состоят из двух частей: пресного теста и начинки. Заготовки сначала нужно отварить, а затем уже употреблять их в пищу. Но здесь не все так просто. Неправильно сформированные изделия во время варки могут потерять не только внешний вид, но и начинку. Чтобы этого избежать, надо четко знать, как лепить вареники. Делать это можно по-разному. Традиционно считается, что вареник должен иметь форму полумесяца.

Классический вариант лепки предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Тесто раскатать в пласт. Толщина его должна быть не более полутора миллиметров.
  2. С помощью чашки или обычного стакана разделить тесто на заготовки круглой формы.
  3. На середину каждой лепешки положить начинку. Ее должно быть столько, чтобы вокруг оставалось свободное пространство.
  4. Соединить противоположные края заготовки.
  5. Плотно прижать их пальцами друг к другу.

Это - самый простой способ того, как лепить вареники. В результате получается изделие в виде классического полумесяца, которое потом останется только положить в кипящую воду.

Ажурные вареники

Для любителей необычных форм можно предложить другой вариант. Он во многом схож с предыдущим способом за исключением некоторых моментов. В итоге должны получиться очень оригинальные ажурные вареники. Как лепить такие изделия? Здесь тоже все довольно просто:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто.
  2. Скатать массу в виде плотного жгута.
  3. Разделить его на части.
  4. Каждый кусок раскатать в лепешку. Она должна быть не тоньше одного миллиметра.
  5. В центре каждой заготовки разместить немного начинки. Делать это надо очень осторожно, чтобы не испачкать края. В противном случае во время варки изделие может расклеиться, и начинка окажется снаружи.
  6. Плотно соединить края, сформировав классический полумесяц.
  7. Теперь начинается самый ответственный момент. Держа изделие в левой руке, указательным пальцем правой приподнять сплюснутый край и плотно прижать его к основе.
  8. Повторить аналогичные действия, двигаясь по периметру. В результате по краю изделия образуется волна.

Получается очень красивый вареник. Если сделать все правильно, то после температурной обработки он сохранит свою оригинальную форму.

Механическое приспособление

Приготовление вареников в домашних условиях занимает немало времени. При этом самым длительным процессом является формирование изделий. Значительно облегчить работу хозяйки может форма для вареников. Специалистами разработано несколько довольно интересных конструкций. Для примера можно рассмотреть вариант, который максимально приближен к ручному способу лепки. Устройство представляет собой изделие из пищевой пластмассы (или металла). Оно состоит из двух, соединенных между собой, одинаковых частей. С одной стороны его края ровные, а с другой имеют фигурные выступы. В исходном состоянии это приспособление имеет круглую форму. Оно снабжено двумя ручками, прикрепленными с противоположных сторон.

Готовить вареники с такой формочкой очень просто:

  1. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
  2. Приложить к нему устройство и плотно надавить. В результате получится круглая заготовка.
  3. Поместить ее на противоположную сторону приспособления.
  4. В центре положить нужное количество начинки.
  5. С помощью ручек соединить края формочки и крепко сдавить их руками.
  6. Остатки теста, которые выдавились наружу, аккуратно снять ножом.
  7. Развести ручки в стороны и открыть форму.
  8. Извлечь из нее готовый вареник.

Такая простая и довольно оригинальная форма для вареников очень удобна в работе. С ней процесс лепки проходит намного быстрее и легче. Это маленькое приспособление заметно экономит время и силы, которые затрачивает хозяйка.

Мягкие складки

Порой бывает сложно сразу определиться с формой изделия. Хочется, чтобы готовый продукт был не только вкусным, но и красивым. Он должен уже своим внешним видом вызывать аппетит. Не каждая хозяйка знает, как лепить красивые вареники. Но при желании этому можно легко научиться. Например, очень оригинально смотрятся изделия с мягкими широкими складками.

Сделать такой вареник очень просто:

  1. Кружок из теста с начинкой взять в левую руку. Края должны быть свободны для лепки.
  2. Указательным и большим пальцем правой руки сделать один широкий защип.
  3. Двигаясь по окружности, сделать складку.
  4. Приложить ее к противоположному краю рядом с первым защипом и плотно прижать.
  5. Повторять аналогичные действия по периметру заготовки.

В результате получится вареник с чуть изогнутым краем, от которого в сторону начинки будут отходить мягкие широкие складки. Освоив такую методику, даже начинающая хозяйка может с уверенностью сказать, что она действительно знает, как лепить красивые вареники. Кроме того, изделия получаются достаточно прочными. Такой вариант можно использовать для вареников с жидкой и сочной начинкой.

Вареники с вишней

Лепка - это лишь часть процесса. Поэтому хозяйка должна четко знать, как готовить вареники. В качестве примера можно рассмотреть вариант, в котором используются следующие ингредиенты: 1 стакан муки, 600 грамм свежих вишен, 1 яйцо, 220 грамм сахара, немного соли и 100 миллилитров воды.

Работа проходит в четыре этапа:

  1. Сначала нужно заняться начинкой. Для этого ягоды надо хорошенько вымыть и удалить из них косточки. Оставшуюся массу засыпать сахаром (200 грамм) и перемешать.
  2. Теперь необходимо сделать тесто. Для этого в одной емкости надо собрать все оставшиеся компоненты. Должно получиться достаточно крутое и пластичное тесто. После этого его нужно раскатать в пласт толщиной не более трех миллиметров, а затем с помощью обычного стакана разделить на круглые заготовки.
  3. Далее можно приступать к формированию изделий. В середину каждого кружочка положить несколько ягод и защипнуть края любым из уже известных способов. Например, мягкие складки можно сделать встречными или просто соединить концы по окружности, дополнительно придавив из обычной столовой вилкой.
  4. Опустить полуфабрикаты в кипящую воду и варить 5 минут после их всплытия.

Это - стандартная методика. С ее помощью можно четко разобраться, как готовить вареники. При этом состав начинки или теста можно менять.

Лепка вареников «косичкой»

У разных народов есть свои предпочтения. Например, на Украине любая хозяйка может рассказать, как лепить вареники «косичкой». Здесь этот способ формования пользуется наибольшей популярностью.

Методика такого процесса проста:

  1. Сначала приготовленное заранее тесто нужно скатать в жгут.
  2. Разрезать его острым ножом на части.
  3. Каждый кусочек обвалять в муке, а потом раскатать скалкой в лепешку толщиной не менее 2 миллиметров.
  4. На серединку кружочка выложить небольшое количество начинки.
  5. Сложить заготовку пополам и плотно соединить пальцами рук края.
  6. Начиная с одной стороны, оттянуть один уголок, поднять его наверх, а потом завернуть и придавить. Средним пальцем сразу оттягивается следующее ушко. Все происходит одновременно.
  7. Оттянутое ушко по той же методике закрепить рядом.
  8. Действовать аналогичным образом, пока узор не дойдет до противоположного угла.

В результате получается вареник с краем в виде аккуратной косички. Он не только красиво выглядит, но и за счет двойного сворачивания прочно удерживает начинку внутри.

Лепка «елочкой»

В принципе, вареники ручной лепки могут иметь любую форму. Все зависит от того, какими их хочет видеть хозяйка. Например, многим очень нравится необычный способ лепки «елочкой».

В этом случае необходимо:

  1. Лепешку с начинкой сложить пополам. Заготовку следует удерживать сбоку пальцами левой руки. Это - важное условие.
  2. Пальцами правой руки сделать первый обычный зажим. Сдавливать края надо максимально плотно, чтобы потом изделие при варке не развалилось.
  3. Подтянуть тесто с одной стороны. Сделать еще один зажим, соединив его с первым.
  4. Подобрать тесто с другого края и сделать следующий защип рядом.
  5. Повторять действия, поочередно зажимая тесто с противоположных сторон.
  6. Немного подровнять край.

Должен получиться вареник, в котором аккуратные маленькие складочки повторяются по обе стороны в шахматном порядке. Внешне такой рисунок отчасти напоминает елочку. Вероятно, отсюда и взялось название этого способа лепки.

Быстро и просто

Существуют самые разные способы лепки вареников. Чаще всего такая работа требует много времени и терпения. А что делать хозяйке, если нужно накормить большую семью? Вареников потребуется очень много. Для такого случая подойдет быстрый способ лепки.

Он очень удобен и предельно прост:

  1. Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт шириной примерно 10 сантиметров.
  2. Посередине небольшими горками выложить начинку. Расстояние между порциями должно быть не менее 2-3 сантиметров.
  3. Завернув один край, сложить тесто вдоль пополам.
  4. Пальцами придавить слои вокруг начинки со всех сторон. Действовать надо очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.
  5. Обычный стакан поместить над каждым выступом и хорошенько надавить. Получится аккуратный вареник с ровными краями.

Используя такую методику, работа пойдет намного быстрее. За считаные минуты можно приготовить целую гору вареников. При таком способе основное время уходит только на раскатывание теста.

Нет такого человека, который бы не любил бы вареники. Это блюдо все знают с самого детства. С маслом и сметаной, с картошкой или творогом — они в любом виде очень притягательны. Уже от одного их вида слюнки текут. А внешний вид у них может быть не только классическим, но и очень даже оригинальным! И если вы хотите порадовать родных чем-нибудь традиционно вкусным, но с необычной подачей, пора научиться лепить по-новому!

Один из классических способов лепить вареники — это косичка. Край получается хорошо закрепленным и очень эффектным. Сначала такой способ лепки может показаться непростым, однако если приноровиться будет получаться все быстрее и лучше.

Инструкция:

Совет. Когда работаете с вареником, передвигайте именно его, постепенно поворачивая по часовой стрелке, а не ведущую руку, которая совершает действие. Так будет получаться ровно и красиво.

Корона из косички

Перед тем как лепить вареники, определитесь с их формой. Обычно она полукруглая, но еще более оригинально будет сделать круг. А оформить его можно все той же косичкой.

Инструкция:


Совет. Очень эффектно выглядит косичка с тонкими частыми звеньями. Чем чаще делать защипы, тем мельче и ажурнее они будут.

Елочка

Если вопрос, как лепить вареники, все еще мучает вас, можно попробовать новый вариант — елочку. Он подходит не только для вареников, так защипывают и пельмени, и даже манты !

Инструкция:

  1. Поступаем с тестом, как обычно: раскатываем скалкой и нарезаем стаканом.
  2. Раскладываем начинку. В данном случае имеет смысл ее поэкономить, особенно в первый раз, так будет удобнее делать вареники. Кстати, лепить их лучше на весу, а не на доске — выйдет намного аккуратнее.
  3. Сверните тесто пополам, но не соединяйте. Первый защип нужно продавить внутрь.
  4. Далее захватываем один краешек круга, продавливаем его внутрь и лепим к центру и предыдущему защипу. То же самое делаем с противоположной стороны: захватываем, прищипываем и лепим к центру.
  5. Таким образом, делая защипы с обеих сторон, продвигаемся вперед до конца.

Быстрые способы

Как лепить вареники красиво и необычно, теперь понятно. Но дело это довольно долгое и кропотливое. А что, если нужно слепить их еще и быстро? Есть и такой способ! Инструкция:

  1. В данной ситуации имеет смысл раскатывать пласт теста определенным образом — в форме длинной широкой полосы.
  2. По всей центральной части размещаем начинку, с отступом между каждой порцией по 3 см.
  3. Складываем полосу теста пополам вдоль, чтобы начинка оказалась внутри, в центре.
  4. Свободные края вокруг каждой порции начинки нужно залепить.
  5. С помощью стакана вырезаем полукруглые вареники.

Еще один быстрый способ предполагает нарезку квадратных вареников:

  1. Здесь потребуется 2 полосы теста.
  2. На одну кладем начинку по схеме из пункта 2, сверху накрываем другим пластом.
  3. Тщательно приминаем пальцами тесто вокруг начинки, делаем квадратные вареники, просто нарезав заготовку квадратами.

Совет. Если вы хотите украсить плоские края вареников, воспользуйтесь ножом для чебуреков, чтобы они получились волнистыми. А еще можно взять обычную вилку и выдавить ей черточки-узоры.

В погоне за красотой вареников, не нужно забывать, что главное все-таки их вкус! Поэтому обязательно уделяйте должное внимание выбору качественных и свежих ингредиентов. Не стоит упускать и момент с различными соусами и заправками . Пусть эти приятные дополнения будут яркими и пикантными. Тогда они помогут сделать блюдо еще более выразительным.

А какие вареники больше всего любят в вашей семье?

Как лепить вареники: видео

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...